|
Игра Честность....
| |
Ксюшкин | Дата: Вторник, 16 Окт 2007, 23:04 | Сообщение # 181 |
Казанский АСК
Покатушка
Статус: Offline
| Приметы бывают очень действенными, если они реалистичны ( Что-то вроде Если препод тебя недолюбливает - грозит пересдача( и не одна).) Только вот не надо на них зацикливаться и устраивать облаву на черных кошек, а лишний раз через плечо левое плюнуть и по дереву постучать - ещё ни кому не помешало( чтоб беду не накликать!) От любви до ненависти - один шаг или целая жизнь?
никогда не говори никогда
|
|
| |
Настенка | Дата: Среда, 17 Окт 2007, 12:22 | Сообщение # 182 |
Казанский АСК
2 разряд
| ...............пространство........ а у каждого оно свое.... у кого-то оно оказывается всего в один шаг.... а кто-то, даже прожив всю свою жизнь, не сможет возненавидеть любимого человека..... Любовь и ненависть - высшие проявления чувств..... Самое главное, чтобы не остановиться в этом пространстве.... Лучше любить, лучше ненавидеть, нежели относиться абсолютно безразлично..... хуже этого не может быть ничего...... Можно ли прыгнуть выше своей головы?
Анастасия Максимова
|
|
| |
waylander | Дата: Среда, 17 Окт 2007, 17:26 | Сообщение # 183 |
Казанский АСК
Покатушка
| конечно можно, только это будет последнее что человек сделает в своей жизни ...так как на этот прыжок потребуются абсолютно ВСЕ силы ... как вы думаете что бы случилось с человечеством если бы у него пропала такая штука как .. тяга к разрушению ?
Нашёл мечту - она действительного стоит ВСЕГО ...
|
|
| |
Сашулька | Дата: Среда, 17 Окт 2007, 22:30 | Сообщение # 184 |
Казанский АСК
2 разряд
| Наверно тогда бы пропала и тяга к созиданию! ведь только решаясь разрушить что-то, получаю при этом бесценный опыт, человечество способно воздвигнуть нечто, более гениальное... Можно ли склеить разбитую чашку? (вот такой вот вопрос ... из ни откуда... просто в голову пришел...)
Рядом...
|
|
| |
Лёлик | Дата: Четверг, 18 Окт 2007, 08:43 | Сообщение # 185 |
Казанский АСК
2 разряд
| можно попытаться это сделать, но даже если получится на чашке останутся следы, и если ее слегка задеть можно еще раз разбить, но количество кусков увеличится, т.ч. стоит ли это делать??? У меня болит зуб, очень... и у меня только одно желание что бы он перестал меня мучить... Врачи не могут помочь говорят терпи... теперь я думаю что наше счастье не в том чтобы быть с любимым человеком, не в том что нас окружает, (конечно это тоже необходимо) а в нашем здоровье, и здоровье близких, это важней всего... какая боль самая сильная(физическая)??? и можно ли радоваться жизни корчась от боли???
казнить нельзя помиловать
|
|
| |
Настенка | Дата: Четверг, 18 Окт 2007, 09:50 | Сообщение # 186 |
Казанский АСК
2 разряд
| Тяжело.... понимаю..... трудно.... больно.... Но думаю физическая боль не самая сильная, когда болит душа, тут уже ничего не поможет. Против физической боли есть разные таблетки, антибиотики, врачам мы можем сказать, что у нас болит, и они хотя бы постараются помочь (правда тоже большой вопрос!). А когда болит что-то внутри и не то что врачи, ты сам не знаешь, что у тебя болит, вот это больно.... НО!!!!!! Страдания и боль делают нас сильнее!!!!!!! Только благодаря им мы понимаем, что же такое настоящее счастье... и если не ценим его, то хотя бы понимаем, что ЕГО НАДО ЦЕНИТЬ!!!!! Ведь оно такое быстротечное!!!!!! А если отвечать на вопрос, то думаю, самая сильная физическая боль.... Мы как-то разговаривали на аэродроме на тему, какая самая страшная смерть, какая причиняет больше всего боли, думаю это гореть заживо..... Так что, Лилька, терпи и ты станешь сильнее!!!! А вот на счет того, можно ли радоваться, корчась от боли.... спорный вопрос. Когда очень сильная физическая боль, радоваться в принципе невозможно, можно улыбаться и в душе чувствовать радость и свет. Именно это и поможет в итоге побороть физическую боль, справиться с ней.... Тем самым мы ведь все-таки радуемся жизни?! А если боль внутри.... то тут, как впрочем и всегда, все зависит от самого человека... Хочет он мучить себя болью и мучениями, это его право, а если он хочет жить дальше, превратив эту боль в полезный опыт, он сможет и он будет радоваться жизни!!!!!! Почему сейчас очень мало хороших врачей, врачей от Бога, хороших учителей, учителей от Бога...всех от Бога.... Мало тех, кто занимался бы любимым делом и был в нем профессионалом. Люди заканчивают мед.институт потому, что круто, идут работать, а сами ничего не умеют, так как все 6 лет, что учились, покупали экзамены и зачеты. А что будет, если в руках вот такого врача окажется жизнь вашего ребенка..... А каково, когда ребенок сидит и играет в детской, и на него вдруг обрушивается потолок... Потому что дом строили безответственные и ничего не знающие строители.... Можно ли с этим как-то бороться? И почему многие не понимают, какая ответственность лежит на их плечах, выполняя ту или иную работу? Почему в нашем мире становится все меньше и меньше просто ответственных людей?????
Анастасия Максимова
|
|
| |
waylander | Дата: Четверг, 18 Окт 2007, 21:22 | Сообщение # 187 |
Казанский АСК
Покатушка
| потому что люди потихонку превращаются в стадо(баранов, овец...и т.д. - неважно, зверей вобщем),а в стаде уже каждый сам за себя - клюй ближнего,какай на нижнего...да ещё и идея эта массовая..."жизнь дороже всего, предай,ограбь, убей, но жив останься..."Каждый живет для себя,а не для(ради) кого-то ... Действительно ли рыцари в наше время уже повывелись, или же есть ещё ?И где они прячутся ?
Нашёл мечту - она действительного стоит ВСЕГО ...
|
|
| |
Ксюшкин | Дата: Четверг, 18 Окт 2007, 22:52 | Сообщение # 188 |
Казанский АСК
Покатушка
| Наверное в каждом уважающем себя человеке прячется рыцарь, но иногда он так глубоко запрятан, что реально начинаешь сомневаться в его существовании. А хуже всего, что как только он наконец-то выбирается на свободу вся вот эта толпа начинает смотреть на него как на сумашедшего :" Ну и че ты приперся, ЧЁ самый умный что-ли, тебе что больше всех надо????, странный ты какой-то??" Если не упекут в психбольницу - считай повезло, но засмеют точно. Наверное потенциальные рыцари ещё и остались, но человек способный совершать геройские поступки не равен человеку совершающему... Тут ещё был вопрос про тягу к разрушению: Не знаю не знаю на моей памяти рушали всегда одни люди, а воссоздавали или создавали что-то новое другие( по-моему без особой благодарности к первым). Человек стремящейся всё разрушить будет рушить, рушить и рушить, не стремясь ничего создать на пустом месте. Тяга к созиданию, по-моему, совсем другое стремление и мотивы там другие.( Ломать, не строить) Вы меня не судите строго- у меня в голове возникла картинка:куча человек с топорами ломают мой планер со словами:" Давно уже пора на чем нибудь более совершенном летать"( и что-то они мне конструкторов нового лет. аппарата не напоминают) ... ...знаю крайность.. Верете ли вы в судьбу? Или человек сам её творит??
Сообщение отредактировал Ксюшкин - Пятница, 19 Окт 2007, 07:02 |
|
| |
Сашулька | Дата: Пятница, 19 Окт 2007, 19:30 | Сообщение # 189 |
Казанский АСК
2 разряд
| любую идею, мысль, какой бы гениальной она не была,если очень долго раскручивать, вести ... можно довести до абсурда! Это не я сказала, а одна очень умная женщина и я с ней согласна!ТАКОЕ! - даже и не думала!!!!!!!!!!!- не бывает пустого места... такого просто не может быть по природе...на месте пустоты обязательно что-то появится другое (законы сохранения всего живого) так и здесь разрушая человек уничтожает одно пространство, одну часть своей жизни, оставляя местот чему-то новому, тем самым в его жизни обязательно будет то что он станет возводить на этом месте... а еще думаю это и от того, что так ему проще... лично ему... Это ЛИЧНО мое мнение! А на счет судьбы думаю так - она есть, но только в таких общих очертаниях и обязательно самая лучшая именно для этого человека, но мы своими поступками так петляем вокруг этой прямой, что иногда просто уже и не в состоянии отыскать эту единственно верную дорожку!!а отступать никогда нельзя... Что для вас значит слова НИКОГДА? как вы к нему относитесь?
Рядом...
Сообщение отредактировал Сашулька - Пятница, 19 Окт 2007, 19:34 |
|
| |
Гузелька | Дата: Пятница, 19 Окт 2007, 23:59 | Сообщение # 190 |
Казанский АСК
2 разряд
| Опасное слово.. не зря же говорится: "никогда не говори никогда".. это и вправду так.. лучше не зарекаться.. Лично я стараюсь это слово не говорить.. НИКОГДА может стать КОГДА НИБУДЬ.. "Если бы ребёнок, которым Вы были когда-то, спросил у Вас сегодня о самом лучшем, чему Вы научились в жизни, - что бы Вы ему рассказали? И что бы Вы открыли для себя взамен?" - Ричард Бах. - это его вопрос.. просто я сама об этом думала, но так и не смогла ответить..
За облаками всегда солнце!
|
|
| |
Ксюшкин | Дата: Суббота, 20 Окт 2007, 02:05 | Сообщение # 191 |
Казанский АСК
Покатушка
| Саша писала Quote (Сашулька) любую идею, мысль, какой бы гениальной она не была,если очень долго раскручивать, вести ... можно довести до абсурда! Это не я сказала, а одна очень умная женщина и я с ней согласна!ТАКОЕ! - даже и не думала!!!!!!!!!!!- не бывает пустого места... такого просто не может быть по природе... Это ЛИЧНО мое мнение Ты знаешь мне кажется что ты восприняла мой ответ, как оспарение своего, а это был ответ на вопрос - мой, другой - связаный с твоим очень не многим. Я просто показала другую крайность, моё личное мнение и отношение к тяге к разрушению и как ДЛЯ МЕНЯ она выглядит. Именно тяга к нему , а не разрушение в принципе. И вообще мне кажется тут уже речь о чем -то не о том, сложнее всего найти черную кошку в темной комнате, если её там нет. Надеюсь, что самое лучшее чему я научусь ещё впереди, а на данный момент наверное летать( или учусь ещё), а на более глубоком (психологическом) уровне пока не знаю, что лучшее...? Какой бы жизненный опыт ты хотел приобрести???
|
|
| |
Гузелька | Дата: Понедельник, 22 Окт 2007, 19:18 | Сообщение # 192 |
Казанский АСК
2 разряд
| ОПЫТ РАБОТЫ!!! - самый честный ответ! почему снятся ужастики? и как к ним относиться?
|
|
| |
Сашулька | Дата: Понедельник, 22 Окт 2007, 20:59 | Сообщение # 193 |
Казанский АСК
2 разряд
| Думаю сны - это собранная информация, полученная за день, только она скомканная, ведь в процессе сна все ненужное отсеивается из нашей памяти!!а к ужастикам надо относиться с оптимизмом и со смехом!Это ведь всего лишь сон!!а фантазия может так разыграться, что можно таких ужастиков насмотреться, что бессонница потом замучает! В чем вы уверены на все 100%?может в каких то поступках своих или в людях, а может еще что-то?
Рядом...
|
|
| |
Настенка | Дата: Понедельник, 22 Окт 2007, 22:17 | Сообщение # 194 |
Казанский АСК
2 разряд
| НА 100% я уверена только в СЕБЕ!!!!!!! Если бы люди не могли говорить...... но все понимали...... как собаки.... Что было бы? Как бы мы выражали свои эмоции? Что придумали бы? И как вы вообще себе это представляете?
Анастасия Максимова
|
|
| |
АтРоНик | Дата: Вторник, 23 Окт 2007, 11:42 | Сообщение # 195 |
Казанский АСК
Покатушка
| Если бы мы были как собаки или вообще как любые другие животные, мы были бы способны обмениваться мыслями. Что может быть проще? Что означает по латыни: МЕНЭ ТАКЕЛ ФАРЕС?
Сообщение отредактировал АтРоНик - Вторник, 23 Окт 2007, 11:46 |
|
| |
Andrew | Дата: Вторник, 23 Окт 2007, 13:56 | Сообщение # 196 |
Ровенский АСК
2 разряд
| Это не латынь!!! Читай тут http://www.evangelie.ru/forum/t14622.html и тут http://magazines.russ.ru/znamia/2003/5/nik.html “Мене, Текел, Фарес” - в переводе с арам. означ. "Исчислен, Взвешен, Найден легким” — примерный текст приговора, вынесенного Всевышним вавилонскому правителю Валтасару. Ты веришь в Бога?
Пилипчук Андрей, Ровенский АСК
|
|
| |
Настенка | Дата: Вторник, 23 Окт 2007, 15:38 | Сообщение # 197 |
Казанский АСК
2 разряд
| Я верю в ОДНОГО Бога!!!! Просто каждый зовет его по-своему, к каждой религии сами люди придумали свои обычаи, свои законы, свои молитвы.... А суть всего этого сводится к моральным ценностям, которые почти в каждой религии одинаковы. А одинаковы они потому, что они есть у каждого из нас в сердце, ценности, которые должны быть, чтобы мир не превратился в кровавый хаос с людьми, вытворяющими, что им взбредится и творя безпредел.... Именно для этого нужна та или иная религия.... А Бог..... он у каждого из нас внутри....он в нас самих....он в сердце..... У человека есть ДУША????
Анастасия Максимова
|
|
| |
Гузелька | Дата: Вторник, 23 Окт 2007, 23:16 | Сообщение # 198 |
Казанский АСК
2 разряд
| конечно есть! Как без неё.. она и есть основное в нас.. А хотели бы вы уметь читать мысли? и почему..
Сообщение отредактировал Гузелька - Вторник, 23 Окт 2007, 23:24 |
|
| |
volik | Дата: Вторник, 23 Окт 2007, 23:57 | Сообщение # 199 |
Казанский АСК
3 разряд
| чего уметь то.....это и маленький ребёнок может:по глазам. Часто ли вы замечаете звёзды?ведь Солнце тоже звезда,но любим мы его больше,лишь потому что оно ближе?
|
|
| |
Лёлик | Дата: Среда, 24 Окт 2007, 08:19 | Сообщение # 200 |
Казанский АСК
2 разряд
| Возможно, потому что, оно ярче и греет нас... К звездам мы обращаемся когда испытываем яркие чувства, радость, когда романтика так и прет чуть ли не из ушей, грусть, когда кошки на душе скребут... Звезды лечат наше сознание своей чистотой, неприкосновенностью... я люблю лето и люблю зиму, а вот осень как то не очень... А ТЫ???
казнить нельзя помиловать
|
|
| |
|
|