Планерист.ру
Казанский аэроклуб

  В занятый термик со своей спиралью не входят!


Разделы сайта


Друзья сайта


Наш опрос
Как Вы пришли планерный спорт?
1. случай
2. другое
3. друзья посоветовали
4. родители
5. реклама
Всего ответов: 29



Приветствую Вас, Гость · RSS 23 Май 2018, 13:50
Главная » 2009 » Май » 9 » Министерство обороны получит имущество ДОСААФ (lenta.ru)
Министерство обороны получит имущество ДОСААФ (lenta.ru)
19:58
Плакат ДОСААФ советских времен. Иллюстрация с сайта davno.ru

Плакат ДОСААФ советских времен. Иллюстрация с сайта davno.ru

Министерство обороны получит имущество ДОСААФ


Российскую оборонно-спортивную организацию РОСТО (ДОСААФ) возглавил глава Рособоронзаказа Сергей Маев. Министерство обороны планирует взять под контроль имущество и финансовые потоки организации, лишив ее статуса самоуправляемой структуры и превратив в государственное предприятие, сообщает "Коммерсант".

Кадровые перестановки в военно-спортивной организации стали итогом продолжительного конфликта между РОСТО и Минобороны, утверждает газета. Министерство обороны обвиняло РОСТО в развале системы допризывной подготовки, разбазаривании государственного имущества, растратах средств из военного бюджета и незаконном обогащении руководства РОСТО за счет государственного заказа, рассказывает издание. По данным министерства, не по назначению организация использовала до 60 процентов выделяемых ей средств.

Итогом конфликта министерства с общественной организацией стал отказ допуска РОСТО к конкурсу по подготовке военных специалистов на 2009 год. Тогда было заявлено, что ДОСААФ неверно оформила конкурсную заявку.

В ответ представители организации заявляли, что министерство обороны пытается осуществить рейдерский захват РОСТО, владеющей семью тысячами объектов недвижимости и земельных участков, гостиницами, спортивными клубами и офисными зданиями в большинстве регионов России.

Теперь все это имущество планируется передать государству. Статс-секретарь заместителя министра обороны Николай Панков заявил, что РОСТО превратится из общественной в общественно-государственную организацию с блокирующим пакетом акций, принадлежащих государству, возможностью прямого бюджетного финансирования и включения чиновников в руководство организации.

Однако в общении с "Газетой" Николай Панков пояснил, что вопросы собственности решаются в первую очередь для того, чтобы организация не потеряла свое имущество. В общении с изданием, первый заместитель министра обороны России, генерал-полковник Александр Колмаков сообщил, что в военном ведомстве уже подготовлена программа по модернизации допризывной подготовки в системе РОСТО.

Просмотров: 1433 | Добавил: napTu3aH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РадиоЭфир

Автообновление 30 сек


Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поиск

Планерист.ру - 2007 by napTu3aH
Хостинг от uCoz