Планерист.ру
Казанский аэроклуб

  Летчик может быть тупым, но решительным.


Разделы сайта


Друзья сайта


Наш опрос
Нужны ли нам зимние полеты?
1. Конечно ДА!
2. А разве зимой летают?
3. Нет, только лишние проблемы.
4. Мне все равно...
Всего ответов: 35



Приветствую Вас, Гость · RSS 14 Ноя 2018, 22:36
Главная » 2009 » Май » 9 » Министерство обороны получит имущество ДОСААФ (lenta.ru)
Министерство обороны получит имущество ДОСААФ (lenta.ru)
19:58
Плакат ДОСААФ советских времен. Иллюстрация с сайта davno.ru

Плакат ДОСААФ советских времен. Иллюстрация с сайта davno.ru

Министерство обороны получит имущество ДОСААФ


Российскую оборонно-спортивную организацию РОСТО (ДОСААФ) возглавил глава Рособоронзаказа Сергей Маев. Министерство обороны планирует взять под контроль имущество и финансовые потоки организации, лишив ее статуса самоуправляемой структуры и превратив в государственное предприятие, сообщает "Коммерсант".

Кадровые перестановки в военно-спортивной организации стали итогом продолжительного конфликта между РОСТО и Минобороны, утверждает газета. Министерство обороны обвиняло РОСТО в развале системы допризывной подготовки, разбазаривании государственного имущества, растратах средств из военного бюджета и незаконном обогащении руководства РОСТО за счет государственного заказа, рассказывает издание. По данным министерства, не по назначению организация использовала до 60 процентов выделяемых ей средств.

Итогом конфликта министерства с общественной организацией стал отказ допуска РОСТО к конкурсу по подготовке военных специалистов на 2009 год. Тогда было заявлено, что ДОСААФ неверно оформила конкурсную заявку.

В ответ представители организации заявляли, что министерство обороны пытается осуществить рейдерский захват РОСТО, владеющей семью тысячами объектов недвижимости и земельных участков, гостиницами, спортивными клубами и офисными зданиями в большинстве регионов России.

Теперь все это имущество планируется передать государству. Статс-секретарь заместителя министра обороны Николай Панков заявил, что РОСТО превратится из общественной в общественно-государственную организацию с блокирующим пакетом акций, принадлежащих государству, возможностью прямого бюджетного финансирования и включения чиновников в руководство организации.

Однако в общении с "Газетой" Николай Панков пояснил, что вопросы собственности решаются в первую очередь для того, чтобы организация не потеряла свое имущество. В общении с изданием, первый заместитель министра обороны России, генерал-полковник Александр Колмаков сообщил, что в военном ведомстве уже подготовлена программа по модернизации допризывной подготовки в системе РОСТО.

Просмотров: 1469 | Добавил: napTu3aH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РадиоЭфир

Автообновление 30 сек


Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Поиск

Планерист.ру - 2007 by napTu3aH
Хостинг от uCoz