Планерист.ру
Казанский аэроклуб

  РП: «Хорошо, когда в задней кабине указатель потоков сидит!


Разделы сайта


Друзья сайта


Наш опрос
Нужны ли нам зимние полеты?
1. Конечно ДА!
2. А разве зимой летают?
3. Нет, только лишние проблемы.
4. Мне все равно...
Всего ответов: 35



Приветствую Вас, Гость · RSS 16 Янв 2019, 13:44
Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » Возможно и такое...
Возможно и такое...
16:23
Имущество саратовского аэроклуба РОСТО имени Юрия Гагарина решением Арбитражного суда передано коммерческой организации.

15 жилых и нежилых зданий общей площадью около 5 тысяч квадратных метров, склад ГСМ и гараж на 9 автомобилей решением суда отданы коммерческой структуре в оплату долга всего в... 1,2 миллиона рублей. Можно сказать, что всю собственность аэроклуба вместе с аэродромом, которая занимает земельный участок в 283 гектара, оценили как однокомнатную квартиру в Саратове.

Такое решение вынесла судья Саратовского арбитражного суда Н. Павлова по иску к аэроклубу дорожно-строительной организации ООО "Альфа-холдинг". Как явствует из судебного решения, в прошлом году аэроклуб задолжал "Альфа-холдингу" 298 тысяч рублей за керосин и оказание авиационных услуг, которые были оплачены, но не выполнены. Впоследствии некая юридическая фирма переуступила "Альфа-холдингу" долг аэроклуба еще на 918 тысяч рублей. Эта сумма образовалась якобы в результате оказания аэроклубу юристами услуг по оформлению в аренду земли, занимаемой аэродромом. Поскольку должник не расплатился, кредитор взыскал имущество через суд.

Тем не менее вопросы по поводу судебного решения остаются, так же как и по образованию самого долга. Председатель областного совета Российской оборонной спортивно-технической организации Сергей Баканов заявил корреспонденту "РГ", что узнал о решении суда только из публикации на одном из местных информационных порталов. В областном совете РОСТО считают, что это решение может привести к тому, что аэроклуб с 75-летней историей, где продолжают заниматься десятки спортсменов-парашютистов и вертолетчиков, перестанет существовать.

По словам Баканова, решение суда будет обжаловано, кроме того, руководство областного совета РОСТО намерено обратиться с заявлением в прокуратуру, поскольку не исключает, что имел место сговор. Как считают в областном совете, руководство аэроклуба не имело права распоряжаться имуществом, поскольку оно принадлежит общественной организации РОСТО. Обращает на себя внимание и тот факт, что недвижимое имущество было зарегистрировано в собственность аэроклуба областным управлением регистрационной службы всего за две недели до решения арбитражного суда.

Корреспондент "РГ" попытался получить комментарии у руководителя "Альфа-холдинга" Рушана Абубикерова и директора аэроклуба Андрея Панфилова, но они для прессы оказались недоступны.

За время своей работы саратовский аэроклуб подготовил сотни летчиков, 28 из которых стали Героями Советского Союза. Совершенно особое место занимает аэроклуб и в истории отечественной космонавтики, ведь здесь впервые в своей жизни поднял самолет в воздух в 1954 году и нарабатывал первый авиационный стаж будущий первый космонавт Земли Юрий Гагарин.

В Саратове, где многое связано с именем и биографией первого космонавта, планируется создание мемориального центра на месте его приземления за Волгой. Между тем судьба аэроклуба, который сам по себе до сих пор является легендой и живой памятью первопроходцу космоса, оказалась под вопросом.

Российская Газета, 9 сентября 2008 года

Просмотров: 939 | Добавил: napTu3aH
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

РадиоЭфир

Автообновление 30 сек


Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Поиск

Планерист.ру - 2007 by napTu3aH
Хостинг от uCoz